Dans le Noir le permite redescubrir por completo la noción del gusto. Sin la vista, los demás sentidos ofrecen nuevas sensaciones y emociones. Dans le noir le lleva a la verdadera naturaleza del gusto, mata las ideas preconcebidas y le permite ver las realidades de la cocina. Nuestro chef elabora una cocina refinada y sensorial con ingredientes de primera para ayudar a nuestros sentidos a disfrutar del verdadero sabor de los alimentos.
Dans le noir, nuestra plantilla de invidentes les guía y les atiende. Sucede entonces un encuentro mágico entre los videntes y los invidentes. ¡Y el ciego no es precisamente el que pensamos! Ese invertir de papeles implica transferir nuestra confianza en nuestro guía invidente pues sin él estaríamos perdidos. Es una experiencia muy emocional y esta afinidad nos conduce realmente a la confianza mutua y al respeto.
Esta experiencia permite a los videntes ponerse en el lugar de los invidentes y por un tiempo determinado, experimentar en su propia piel que lo que una persona ciega siente cuando come. Y durante ese tiempo ayuda a entender y a empatizar con las persona s ciegas. Así seremos más conscientes de las barreras que existen.
Por otro lado reseñar que es una forma de inclusión social, ya que ofrece trabajo a personas invidentes. Es un empleo que permite la socialización de estas por estas personas. Y por eso nos parece que es una idea que merece ser apoyada.
http://chefpirata.blogspot.com/2011/02/comer-ciegas-en-dans-le-noir.html
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